Il menu

Il menu di Radici

La buona cucina marinara è servita, la freschezza è in ogni piatto

Radici Terra d’amare propone una cucina marinara e mediterranea con forti influenze sarde, siciliane e pugliesi. Seguiamo la stagionalità dei prodotti e per quanto riguarda l’ittico ciò che i pescatori ci portano in un determinato periodo: per questo il menu cambia periodicamente. Tra le proposte amate dai clienti elenchiamo queste: salumi affumicati con maionese dello chef; spaghetto di Gragnano con cozze e asparagi; il “mitico” spaghetto di Gragnano alle vongole veraci dello chef; i crudi come scampi, gamberi rossi, tartare, ostriche… Siamo soliti dare al cliente anche uno “spruzzino” con all’interno dell’acqua di mare: consigliamo di spruzzarla  sui crudi per esaltarne la sapidità e i profumi. Di seguito si può leggere il menu completo di questo periodo. Per eventi o cene private si può concordare un menu su misura.

Menu invernale​

Crudi

I crudi elencati variano a seconda della disponibilità del periodo

  • Ostrica Kys (Normandia) €6

    6 eur cad

  • Gambero rosso mAZARA DEL VALLO 65gr €6,5

    6,5eur cad

  • Scampo Reale Porcupine (Irlanda) 100 gr €9

    9 eur cad

  • Mazzancolla "blu" (Nuova Caledonia) 40gr €5.50

    5,50 eur cad

  • Gambero viola (Atlantico-Mediterraneo) 30 gr €6

    6,00 eur cad
    [Allergeni 7 -14]

Antipasti

  • Capesante scottate su vellutata di sedano rapa e guanciale dei Nebrodi croccante €18

    [Allergeni 14-4]
    Scallops on celeriac cream and bacon

  • Baccalà mantecato con carbone di olive e croccante al cannolo €16

    (con cicchetto di Gin, succo di arancia, succo di limone,soda)
    [Allergeni -3-4-7]
    cod creamed with black olive dust

  • Tartare di gambero rosso di Mazara con nocciola, e gel di pompelmo €20

    [Allergeni 4-8-]
    Mazara red prawn tartare with hazelnut and cedar gel

  • Calamaro grigliato su crema di porro e acqua di pomodoro €15

    [4-]
    Grilled squid on leek cream and tomato water

  • Carpaccio di tonno rosso e pesce spada con stracciatella di bufala €17

    [-4-7]
    tuna and sword fish smoked carpaccio and burrata

Primi

  • Pacchero Radici €19

    [Allergeni 1-4]
    PACCHERO WITH PROWN RAGU, YELLOW TOMATO AND LEMON ZELZ

  • Spaghetto di Gragnano con bottarga di muggine e limone €16

    [Allergeni 1-4]
    Gragnano spaghetti with mullet bottarga and lemon

  • Frègula sarda ai frutti di mare e bottarga di muggine €21

    [Allergeni 1-4-2-14]
    Sardinian frègula pasta with seafood, mullet bottarga

  • Gnocchetto di patate su fonduta di gorgonzola, bisque cremosa di gambero e tartare di gambero viola siciliano €20

    [Allergeni 1-14-2-7]
    Potato gnocchi with gorgonzola creamed and purple prown tartare

Secondi

  • Polpo CBT alla griglia su crema di patate al forno e polvere di guanciale €21

    [Allergeni 4-14 ]
    Grilled octopus on potato and shallot cream end bacon dust

  • Filetto di sgombro “CBT” marinato con pistacchio e crema di pecorino sardo €18

    [Allergeni 4-7-8]
    “CBT marinated” mackerel fillet with pistachio and goat cheese
    [CBT=cottura a bassa temperatura]

  • Coda di rospo “Pantesca” €19

    [Allergeni 4]
    Monkfish stew with tomato ,olive,capers and anchovies

  • Ricciola nostrana con spinaci, bernese ai frutti di mare e uova di lompo . €23

    [Allergeni 4-14]
    Steamed sea bass with spinach, seafood béarnaise and lumpfish roe

Dolci

  • Crema catalana al pistacchio €9

    [Allergeni 3-7-8]

  • Cannolo siciliano con ricotta sicula €7

    [Allergeni 1-7]

  • Tiramisù €6

    [Allergeni 1-3-7]
    Persimmon cream with biscuits

  • Mousse al cioccolato del Madagascar con coulies di lampone e granella di nocciola €8

    [Allergeni 7]
    Madagascar chocolate 72%, milk, fresh cream, sugar

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